Русский Обще-Воинский Союз. 
Русская военная эмиграция. 1920-1940 гг.
На главную страницу.
Новости Обновления Публикации Персоналии Ссылки Фотоальбом Плакаты Гостевая

 




Стрела НТС № 25 от 25.07.09 [Об Ассоциации «Российский Мир»]

Интернет-издательство НТС продолжает публикацию материалов, по-свящённых актуальным проблемам России.
В этот раз мы обращаем внимание на необходимость дальнейшей консо-лидации россиян, живущих в России и за рубежом.
В прилагаемом ниже сокращённом варианте материала профессора В. П. Нарежного излагается представление о целесообразности создания всемирной Ассоциации «Российский Мир» с её главным рабочим элементом – организа-ционно-реализационной сетью предприятий, осуществляющих одновременно (синергетически) этнокультурную и торговую деятельность.

Администрация сайта НТС

Владимир Нарежный

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СИНЕРГОЗ – ПРОЕКТ:
Некоммерческое партнёрство «Ассоциация “Российский Мир”»

Актуальность настоящего Национального синергόз-проекта.
Сегодня Русский – или, точнее, в более объёмном представлении Россий-ский – Мир представлен в Современном Мире в виде никак не оформленного общественно-политического конгломерата обществ, включающего собственно Россию и многочисленные русскоязычные диаспоры за её пределами. Состоя-ние этой единой в культурно-этническом отношении части человечества такое же, каким оно было в русской православной Церкви чуть более года назад, то есть до воссоединения РПЦ Московского патриархата и зарубежной РПЦ. Вне сомнения, настала пора оформить такое же единение русскоязычных – или, точнее, русскомыслящих, русских по менталитету – людей в светской состав-ляющей нашего Общества. Такое объединение можно сделать в виде, напри-мер, [всемирной] Ассоциации «Российский Мир»; с правовой формой неком-мерческого партнёрства.
Цель и задачи Проекта.
Целью деятельности Некоммерческого партнёрства «Ассоциация “Рос-сийский Мир”» (НП «АРМ») является культурное и деловое единение россиян, живущих в России, и зарубежных россиян, под которыми понимаются все рус-скоязычные люди, живущие за пределами России, и которые хотят поддержи-вать устойчивую культурную и деловую связь с Россией. Результатом деятель-ности НП «АРМ» должен стать высочайший положительный имидж России и россиян во всём Мире. Надо добиться того, чтобы русские (русскоязычные) люди, где бы они ни жили, гордились своей принадлежностью к российскому сообществу и стремились бы стать русскими (в широком понимании последне-го слова), в том числе вернуться духовно в это лоно (известно, что имеется не-мало россиян, которые, являясь эмигрантами второго-третьего поколений, не знают русского языка и русскими себя уже не считают).
Главной – и, по большому счёту, единственной – принципиальной зада-чей функционирования НП «АРМ» должна быть организация взаимного обмена между Россией и остальным Миром прогрессивными идеями и технологиями оптимизации общественных отношений (в самом широком понимании послед-него термина). Конкретно это должно выражаться в осуществлении таких дей-ствий, как:
- мониторинг политических, социально-экономических (включая эколо-гическую сферу деятельности), инженерно-технических (представленных принципиально) и организационно-управленческих инноваций в России и во всём Мире;
- выработка своими творческими силами оригинальных вариантов реше-ний имеющихся в современном обществе проблем;
- внедрение в российском обществе зарубежных передовых технологий оптимизации общественных отношений, а также предложение остальному Ми-ру имеющих место в России такого рода практических достижений, в том числе собственных оригинальных наработок, то есть рецепция солидаристических идей в самом широком их понимании.
Структура и состав деятельности.
В составе НП «АРМ» могут быть выделены Общества по всем нацио-нальностям (странам). К примеру, такие, как:
- Общество российско-украинского сотрудничества;
- Общество российско-грузинского сотрудничества;
- Общество российско-узбекского сотрудничества;
- Общество российско-израильского сотрудничества;
- Общество российско-американского сотрудничества; и т. д.
Сотрудничество должно осуществляться в двух направлениях:
- в этнокультурной сфере,
- в деловой сфере; в сфере бизнеса – это производство материальных и интеллектуальных продуктов определённой этнокультурной направленности, их реализация (организация торговли), а также оказание услуг населению в об-ласти международных отношений.
Основным способом-инструментом достижения цели деятельности НП «АРМ» должна стать всемирная (глобальная) организационно-реализационная сеть предприятий российско-зарубежного этнокультурного и делового сотруд-ничества (далее – Сеть). Создание данной Сети будет означать переход от бес-системной – можно сказать, кустарной – деятельности в этой сфере обществен-ных отношений (что имеет место в настоящее время) к систематической работе в этом направлении. Что единственно способно привести к глубоким положи-тельным изменениям в столь важной для нашей страны, для всего сообщества россиян, сфере общественно-политического бытия.

Далее в предлагаемом материале детализируется этот раздел и следуют другие разделы, а именно:
Оформление Проекта.
Некоторые организационно-финансовые вопросы реализации Проекта.

В заключение отмечается следующее.
Необходимо ещё раз обратить особое внимание потенциальных инвесто-ров рассматриваемого Проекта на его коммерческую привлекательность: об-щемировая русская этнокультурная организационно-реализационная Сеть бу-дет функционировать в любых условиях, даже на пике мирового экономическо-го кризиса, ибо всё, что планируется реализовывать в ней, – неизбывно в части удовлетворения самых насущных потребностей людей. Данная Сеть, как гово-рится, обречена на коммерческий успех.
Функционированию Сети неизбежно сопутствие также социального, по-литического и организационно-управленческого успеха (на что следует обра-тить повышенное внимание российским политикам и управленцам). Консоли-дация сил россиян во всём Мире будет способствовать скорейшему выходу России из экономического кризиса. Важным вторичным эффектом явится соз-дание большого количества новых рабочих мест, как непосредственно в самой Сети, так и на предприятиях, создающих реализуемую в Сети продукцию. Сеть не может успешно функционировать без использования современных компью-терных систем территориального управления. Таким образом, апробация по-следних в Сети даст возможность создания эффективных территориальных сис-тем управления на уровне всей страны (в том числе при реализации проекта российского «электронного правительства»). Есть ещё немало других, более частных, синергетически создающихся положительных следствий реализации настоящего Проекта.
Сеть мультицентров НП «АРМ» в силу широкого распространения рус-скоязычных людей будет чрезвычайно обширной. Для её создания понадобятся большие деньги, много времени и огромные усилия всего русского (русскоя-зычного) сообщества. Стараний одного Народно-Трудового Союза российских солидаристов, из недр которого исходит идея настоящего Национального си-нергоз-проекта, очевидно, будет недостаточно: у НТС нет ни соответствующего масштабам Проекта количества исполнителей, ни необходимых для этого мате-риально-финансовых средств. Поэтому выставляем эту нашу идею на свобод-ный «аукцион» перед всем мировым российским сообществом.
Мы, инициаторы изложенной идеи, готовы участвовать в реализации данного Проекта в любое время и в любом качестве.

Полностью с данным материалом можно ознакомиться на нашем сайте по адресу www.nts-rs.narod.ru в разделе 7.5 «Геополитика».

Размещено по просьбе
Администрация сайта НТС
www.nts-rs.narod.ru.

26.08.2009
Rambler's Top100
Rambler's Top100
© Дизайн и разработка: Ю. Шилов, В. Неклюдов, 2004     © Проект студии Atropos
Если вам понравился наш сайт, HTML-код нашего банера вы можете взять здесь.